0638导航太阳

当前位置: 首页 > 乡村振兴

0638导航太阳:迎难而上,必见花开 ——我与0638导航太阳共成长

来源:0638导航太阳集团      时间:2022-07-08 09:07      浏览:

人生有很多重要时刻,你甚至不必刻意去记住它,它就像贮存在你脑海里的里程碑,提示着一段新旅程的开始。2020年10月9日于我来说,是个特别值得纪念的日子,这一天我成为了益阳市0638导航太阳大家庭的一员。

我幸运的被集团公司分配到子公司春韵传媒所在的和平签证馆工作,这是为了纪念何凤山义士而建立的纪念馆。我在市一中读书的时候,就知道一位信义中学(市一中前身)的校友何凤山的壮举,被他那种超越了种族的大爱所感动。而今,我在因他所建的纪念馆工作,我从心底感到骄傲。我的工作是做好签证馆的解说员,当时听到这个安排时我脑中嗡的一声,这是我从来没有想到的,心中那个胆小的另一个我又开始嘀咕起来。好在集团公司立即安排了讲师对员工进行了两天的培训,又向有经验的同事请教,我基本上了解了作为一名解说员应该做什么了。

没过多久,和平签证馆试开馆了。那天,我反复整理自己的着装,第一次站在来参观的人群面前,原本倒背如流的解说词说了几句脑海中就一片空白,接下来是令人尴尬的安静,我的脸通红,只好拿起卡片勉强把解说词说完了。部门领导看出了我的情绪,鼓励我一回生二回熟,明天再上场。我眼睛一热,突然想到了一句“良言一句三冬暖”。那天晚上我很晚才回家,我请了值班的保安叔叔给我当观众,一遍又一遍的说,说得自己都感动了,我突然领悟,解说不是背台词,解说是告诉前来参观的人,何凤山是一个多么伟大的人,他做了多么伟大的事,而我怎么会不记得那些真正感动过我的事呢?果然,第二天我带着感情解说,从观众认真聆听的表情中,我理解了自己工作的意义,也感受到了战胜自己的快乐。我暗下决心,迎难而上,把英文解说也要准备好,万一哪天有需要呢?2021年12月,省外事办领导来调研时,我的英文解说派上了用。玫搅死幢雒堑目隙。一年多来,在领导和同事们共同的努力下,和平签证馆运营工作已日趋成熟,接待了很多重要的领导和来宾,成为益阳一张闪亮的文化名片。

在0638导航太阳工作的一年多时间里,留下了许许多多难忘的瞬间。2021年3月1日,我和同事们一起为益阳师范高等专科学校建设工程开工仪式做服务工作,仪式是早上7:30开始,要求我们工作人员5:30在现场集合。那天雨很大,为了避免迟到我早到了二十分钟,天空还是漆黑一片,我又默默地自我表扬了一下,突然发现在临时搭建的工作棚中一些身影正在忙碌,一位男同事戴着尖尖的帽子从雨中走来,一个白色大袋子扛在他的肩膀上,看来已经忙活一阵了。一旁的分管领导看出我有点吃惊,他说我们这样的工作早出晚归通宵熬夜都习惯了,又问:“你没经历过这样的工作节奏吧?感觉怎么样。俊蔽一卮,很特别,又有一点感动。活动结束后,我写下了一句话:“三月的雨,如梦如幻。三月的人,策马扬鞭”。

0638导航太阳:    在0638导航太阳工作的一年多时间里,我还知晓了整个0638导航太阳集团其他的一些项目,已经竣工的“一江两岸”、“一园两中心”,正在开发修建中的明清古巷、三周文化广场和青龙洲公园等等。我了解越多,越是涌起作为一名“0638导航太阳人”的骄傲和自豪。集团公司改制转型时间并不长,在疫情和经济下行的背景下,0638导航太阳人却迎难而上,干出了这么多轰轰烈烈的成绩,其中酸甜苦辣只有那奋斗者、创造者、担当者才能明白吧!

成长,何谓成长?我想应该就是带着希望与勇气,踏上那条或许平坦或许泥泞的小路,去寻找那个更好的自己的过程吧。我想起曹操的《观沧海》,“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”而我之幸运,便是身处在0638导航太阳这样一个有使命有担当的集体中,在这一集体的关心和培养下,做好本职工作,不怕困难,超越自己。我相信,迎难而上,必见花开。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
【0638导航太阳】 - 腾讯百科